- Hunde Club Strebersdorf

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Datenschutzerklärung
Uns, dem Hunde Club Strebersdorf, ist die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten sehr wichtig. Daher verarbeiten wir Ihre Daten ausschließlich nach den Bestimmungen des Datenschutzgesetzes, bzw. der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Auf dieser Website werden keine personenbezogenen Daten automatisch ermittelt. Wir verarbeiten jene personenbezogenen Daten, die Sie uns persönlich bei der Anmeldung als Mitglied des Vereins bekannt geben. Im vollen Umfang sind das:
Vor- und Nachname inkl. Titel, Geschlecht, Adresse, E-Mail-Adresse und Telefonkontaktdaten, sowie natürlich auch die Daten Ihres Hundes (Name, Rasse, Geschlecht, Wurfdatum, Zuchtbuchnummer).

Die Datenverarbeitung erfolgt ausschließlich zur Erfüllung von Vereinszwecken, nämlich Erfassung der Mitglieder und deren Hund/Hunde, sowie Meldung der abgelegten Prüfungen an den Dachverband (RGÖ). Bei der Meldung an den Dachverband werden von den Personendaten lediglich Vor- und Nachname inkl. Titel weitergeleitet. Der jährliche Verbandsmeister wird - ebenfalls nur mit Vor- und Nachname inkl. Titel sowie Name des Hundes - auf der Website des Dachverbandes veröffentlicht.

(Elektronische) Korrespondenz beschränkt sich auf die Aussendung der Werbung zu den nächsten Kursen sowie die Einladung zur jährlichen Generalversammlung.

Daten werden in personenbezogener Form bis zur Beendigung der Vereinsmitgliedschaft und anschließend bis zum Ablauf der gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen aufbewahrt.

Daten werden vor unberechtigtem Zugriff durch verschlüsselte Speicherung geschützt. Bitte beachten Sie, dass wir keine Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (z.B. Hack-Angriff auf E-mail-Account).

Auf schriftliche Anfrage und Identititätsnachweis informieren wir Sie gerne über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten. Richten Sie Ihre Anfrage bitte an die Geschäftsstelle.
Im Fall, dass Sie eine Verarbeitung Ihrer Daten durch uns nicht länger wünschen, ersuchen wir Sie ebenfalls um schriftliche Mitteilung.
Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche verletzt worden sind, können Sie sich bei der Datenschutzbehörde beschweren.
 
Anfahrt / Lageplan
Impressum
Copyright 2018. Alle Rechte vorbehalten.
Datenschutzerklärung
Copyright 2018. Alle Rechte vorbehalten.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü